francesinha

Uma das 10 melhores Sanduíches do Mundo

Considerada uma das 10 melhores Sanduíches do Mundo e um dos 10 melhores sabores da Europa, a Francesinha Santiago® é hoje um dos maiores ícones gastronómicos da Cidade do Porto e de Portugal. É no Café Santiago que a Francesinha tem o seu maior expoente a nível de qualidade e reconhecimento.

O Pão

A Francesinha Santiago® é feita com pão de forma tradicional cozido em forno de lenha. Antes de o pão ser trabalhado, fazemos uma criteriosa seleção da consistência das formas. As fatias de pão de forma da Francesinha Santiago® são cuidadosamente aparadas à mão para uma construção perfeita.

A Mortadela

Uma fina fatia de mortadela é o início da construção da Francesinha Santiago®. O sabor da mortadela é ténue, mas está lá e marca presença. Para além de acrescentar sabor, a mortadela serve também de base aos restantes ingredientes.

A Salsicha Fresca

Diariamente recebemos salsicha fresca do dia com a qual fazemos as nossas francesinhas. A salsicha fresca é grelhada apenas quando a Francesinha Santiago® é encomendada e, tal como todos os outros ingredientes, nunca é pré-confecionada…

A Linguiça Fresca

De sabor intenso, confere à Francesinha Santiago® um rustico mas ligeiro toque fumado. A linguiça é grelhada ao mesmo tempo e com o mesmo processo da salsicha fresca.

O Bife de Novilho

Há quem diga que se uma francesinha não tiver um bom bife… Pode não ser um problema até porque nem todas as francesinhas levam bife, mas por via das dúvidas, os bifes de novilho das Francesinhas Santiago® são provenientes de peças inteiras que nos chegam frescas e são por nós inspecionadas, isentas de gorduras e cortadas em tenros bifes. Os bifes são grelhados na chapa e colocados em cima da salsicha fresca e da linguiça e, mais uma vez, só são grelhado no momento certo. Assegurando disponibilidade, frescura e qualidade da carne valemo-nos de vários fornecedores de proximidade geográfica.

O Fiambre

Uma fatia de fiambre cortada numa espessura específica, permite manter todo o sabor e textura sem que seja um “bife” de fiambre. O fiambre tem de ser sempre de grande qualidade.

O Queijo

No interior da Francesinha Santiago® existe uma fatia de queijo cortada numa espessura própria calculada para não ser grossa nem fina. A fatia é colocada sobre fiambre à temperatura ambiente e aí vai derretendo com o calor do processo e dos restantes ingredientes sem se escapulir.

O Tostar o Pão

Tostar e torrar não é a mesma coisa. O pão da Francesinha Santiago® é cuidadosamente tostado sem torrar para que se sinta o crocante da francesinha logo na primeira garfada.

O Ovo

Um ovo estrelado na chapa, sem óleo, é cuidadosamente colocado por cima da fatia de pão tostado. A forma de colocação do ovo é a imagem distintiva da Francesinha Santiago®. A mistura da gema de ovo com o pão crocante é… espetacular

O Queijo de Cobertura

Quatro finas fatias de queijo com semi círculos recortados são colocadas em cima do ovo da Francesinha Santiago®. O queijo funde-se numa consistência perfeita pelo molho quente.

O Molho da Francesinha

São vários os ingredientes que fazem parte do corpo do molho da Francesinha Santiago®. O lume, os tachos, os temperos, os tempos de fervura… tudo faz diferença. Mas o nosso molho tem alma, chamamos-lhe “Essência Santiago”, o bem guardado segredo da família. Inimitável.

O Segredo

AQUI TUDO É FEITO COM ALMA

Refresh your look with these quality pieces
from the Spring-Summer 2017 Collection

La croix blog sriracha, distillery ugh small batch retro literally coloring book disrupt iceland migas austin gochujang affogato. Edison bulb butcher wayfarers pug. Raw denim messenger bag offal selfies mustache try-hard, snackwave iceland mixtape.

La croix blog sriracha, distillery ugh small batch retro literally coloring book disrupt iceland migas austin gochujang affogato. Edison bulb butcher.

La croix blog sriracha, distillery ugh small batch retro literally coloring book disrupt iceland migas austin gochujang affogato. Edison bulb butcher wayfarers pug. Raw denim messenger bag offal selfies mustache try-hard, snackwave iceland mixtape.

La croix blog sriracha, distillery ugh small batch retro literally coloring book disrupt iceland migas austin gochujang affogato. Edison bulb butcher.

Shop These Looks

Coloring book disrupt iceland migas austin gochujang affogato.

Shop These Looks

I am text block. Click edit button to change this text.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.